10-November-2017 | 02:07:00 WIB
Nurul Arifin Pilih Kang Rully Sebagai Wakilnya

SETELAH sempat menunggu lama, Nurul Arifin akhirnya memastikan maju dalam  Pilwalkot (pemilihan walikota) Bandung  tahun 2018 berpasangan dengan Chaerul Y Hidayat (Rully) dari Partai Demokrat. Nurul sendiri telah mengantongi surat tugas dari DPP Parati Golkar.

Dalam keterangan pers yang digelar di Butterfield Kitchen Jl Dipatiukur, Kota Bandung, Jumat (10/11/2017), Nurul Arifin menyebutkan bahwa pasangan Rully juga sudah dapat mandat  dari DPP Partai Demokrat untuk bisa menggenapi dan membentuk koalisi dalam waktu dua minggu ini.

Rully sendiri adalah tokoh muda kader Partai Demokrat hasil konvensi Partai Demokrat Kota Bandung yang telah digelar beberapa waktu lalu.

Hadir dalam deklarasi pencalonan  walikota ini  Ketua Partai Golkar Kota Bandung dan politisi kawakan Partai Golkar yang kini duduk sebagai anggota DPRD Jawa Barat, Ali Hasan.

“Pertimbangan-pertimbangan saya dari awal, saat menjajaki untuk mendapatkan pasangan itu yang pertama adalah bisa melengkapi saya, dan itu ada di Kang Rully. Kang Rully bisa meng-grab anak-anak kelompok milenial yang lebih muda dari saya dan seorang entepreneur Kota Bandung,” kata Nurul.

Menurutnya, apa yang ada di diri Rully menjadi  modal yang kuat  cukup dalam menggandeng para pemilih remaja.

“Ia—Rully  dekat dengan komunitas-komunitas di Kota Bandung dan ini yang kemudian membuat saya merasa chemistry-nya nyambung,” terang Nurul Arifin.

Sementara itu, Ketua Partai Golkar Kota Bandung, Deden S Hidayat, pada kesempatan tersebut mengungkapkan pihaknya sangat menyambut baik atas koalisi yang telah terbentuk.

 “Sesuai dengan keputusan DPP Partai Golkar maupun Partai Demokrat bahwa untuk pilwalkot Bandung koalisi antara Golkar dan Demokrat itu sudah terjalin. Dalam perkenalan pasangan ini, tadi Nurul maupun Rully sudah menyampaikan apa yang menjadi harapan dan tujuan adalah Kota Bandung menjadi lebih baik kedepannya. Semua proses politik dan semua proses administrasi sudah dinyatakan selesai,” ujarnya.

(Handry)


Berita Terkait
Jangan Pilih Kepala Daerah Yang Tak Kreatif
Latihan Menembak JBN dan TNI AU
Nurul Arifin Pilih Kang Rully Sebagai Wakilnya
Staf Swiss-Belhotel Mangga Besar Gelar Aksi Pungut Sampah
Staf Swiss-Belhotel Mangga Besar Gelar Aksi Pungut Sampah
Karnaval Kemerdekaan Pukau Warga Bandung